8 968 375-57-88

Десять советов по правильному уходу за кухонными ножами.

  1. Всегда используйте деревянную или пластиковую разделочную доску. Никогда не рубите на стеклянных, керамических, металлических и гранитных поверхностях, а так же на столешницах из ламинированного ДСП и искусственного камня.
  2. Никогда не используйте ножи для «разламывания» замороженных продуктов (ножи не зубила, а инструмент для разрезания).
  3. Никогда не оставляйте их замоченными в раковине или, например, в луже томатного сока. Несмотря на то, что они могут быть из нержавеющей стали супер тонкая режущая кромка всё равно подвергается коррозийному разрушению.
  4. Всегда мойте ножи только вручную в горячей воде. А после мойки вытирайте насухо перед тем, как убрать в места хранения.
  5. Не мойте ножи в посудомоечной машине не смотря на то, что говорит гарантия производителя.
  6. Никогда не храните ножи в ящике в одной куче. Всегда используйте нож-блок и или защитные чехлы. Это позволит избежать повреждения режущей кромки.
  7. «Подправляйте» их регулярно с помощью мусата или на оселке.
  8. При соблюдении выше перечисленных правил перетачивать кухонные ножи в to4ilka.com нужно будет не ранее чем через 6 месяцев. Если нож изготовлен из хорошей марки стали заточки может хватать и до 1 года.
  9. to4ilka.com не рекомендует использование дешёвых и некачественных устройств по заточке ножей «своими руками». Если вы хотите действительно острый нож на относительно долгий срок (несколько месяцев, а не несколько дней), то обратитесь к профессионалам.
  10. Помните о том, что каждому ножу соответствую определённые углы заточки, в зависимости от формы и назначения ножа. Посоветуйтесь с профессионалами если вы хотите затачивать нож самостоятельно.


Наш адрес: Москва, ЮЗАО, ул. Кржижановского, дом 3. Ближайшие станции метро: Профсоюзная, Академическая и Университет. Наиболее популярные услуги: заточка маникюрных инструментов заточка парикмахерских ножниц заточка машинок для стрижки волос заточка педикюрных инструментов заточка ножниц заточка кухонных ножей заточка керамических ножей заточка парикмахерского инструмента