8 968 375-57-88
tools.jpg

Разновидности парикмахерских ножниц

Классические прямые ножницы

Бывают разной длины, а также могут иметь разные углы режущей кромки. Кроме того режущая кромка может иметь поперечную насечку. Различаются геометрией, а также разнообразной формой. Могут иметь интересные инженерные, дизайнерские решения, как правило, связанные с постановкой кисти, пальцев и техническим решением винтовой части. Основным моментом, отличающим классические ножницы от конвексных, является наличник и режущая кромка. Цена образуется от вида (марки) стали, качества обработки, заточки, «раскученности»марки изготовителя (отчего дается классность). Имеют в работе хороший (прямой) срез , как правило, за счет клиновидной формы. Имеют малый выбег волос , отчего идеально подходят для тушовки.


klassic_knife

Ножницы с заточкой «полуконвексного» типа

Подойдут тем мастерам, которые не любят в работе менять одни ножницы на другие. предпочитая не отвлекаться на выборе инструмента, а сосредоточиться на работе с клиентом. Имеют довольно острые углы заточки, за счет чего позволяют на сжатии обеспечить довольно хороший слайсинговый срез, отлично подходят для среза в стиле пойнтинг. В тоже время имея клиновидную форму позволяют исполнить прямой срез даже лучше , чем классические. Хотя я бы для тушовки предпочел более узкие классические ножницы. Эти парикмахерские ножницы также имеют различную длину и еще более богатый выбор дизайна формы.


polukonveks_knife

Ножницы с заточкой «конвексного» типа

Эти ножницы имеют выраженную сферическую поверхность передней поверхности (наличника) и не имеют границы режущей кромки. То есть режущая кромка плавно переходит в переднюю поверхность полотна. Эти ножницы имеют более короткие и широкие полотна с большими углами атаки, от чего не позволяют запросто сделать хороший прямой срез. Они идеально подходят для работы методом слайсинга. Очень богатый выбор дизайна и технических решений. При желании мастера-квалифицированный заочник может улучшить возможности конвексных сабель к прямому срезу и тогда парикмахер получит огромное удовольствие от работы сабель конвексного типа при прямом срезе , получив приятную мягкость реза.


konveks_knife
Наш адрес: Москва, ЮЗАО, ул. Кржижановского, дом 3. Ближайшие станции метро: Профсоюзная, Академическая и Университет. Наиболее популярные услуги: заточка маникюрных инструментов заточка парикмахерских ножниц заточка машинок для стрижки волос заточка педикюрных инструментов заточка ножниц заточка кухонных ножей заточка керамических ножей заточка парикмахерского инструмента